野菜レシピ

ラディッキオと豚肉のみそ炒め/イタリア料理のレシピ

ラディッキオと豚肉のみそ炒め

材料

ラディッキオ  1/2個
ねぎ      1本
豚肉の切り落とし  200g
酒  大さじ1
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
サラダ油適量

調理方法

  1. ラディッキオと豚肉は一口大に切っておく。
  2. 調味料をすべて合わせておく。
  3. フライパンに油を熱し、まずは豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったところで、ラディッキオを炒め合せる。
  5. すぐに調味料を鍋肌から回しいれ、さっとひと炒めする。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ