野菜レシピ

タコとラディッキオのスパゲッティ/イタリア料理のレシピ

タコとラディッキオのスパゲッティ

材料

タコ足※ 2本(スライス)
ラディッキオ 1/2ヶ
ニンニク 1片
タジャスカオリーブ 20粒
オリーヴ 10粒目安

調理方法

  1. タコを柔らかくなるまで茹でる。
    ※生のタコを使う場合。刺身用のゆでだこを使う場合は、3.で加え加熱を最小限にする。
  2. オイルにニンニクを入れ香りが出たらとりだす。
  3. ラディッキィオの半分を炒めしんなりしたら、たこの茹で汁、タコ、オリーヴを加え軽く煮る。
  4. パスタ、残りのラディッキオを加え、塩、オイルで味をととのえる。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ