野菜レシピ

ウサギとラッディッキオ・タジャスカのスパゲッティー/イタリア料理のレシピ

ウサギとラッディッキオ・タジャスカのスパゲッティー

材料

ウサギのモモ肉※ 120g(1㎝大)
※鳥ひき肉で雰囲気は味わえる ラディッキオ 1/2ヶ(5㎜幅)
タジャスカオリーヴ15~20粒
ニンニク 1片
白ワイン 30cc
エシャロット 1/2ヶ(みじん切り)

調理方法

  1. オイルにニンニクを入れ香りが出たら取り出す。
  2. ウサギの塩・コショウして炒め、色が変わったらエシャロットを加え2~3 分弱火で炒める。
  3. ラディッキオの下半分を加え、しんなりしたらオリーヴ、白ワインを加える。
  4. ゆで汁を少し加えて軽く煮る。
  5. パスタと残りのラディッキオを加え、塩、コショウ、オイルで味をととのえる。

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