ウサギとラッディッキオ・タジャスカのスパゲッティー/イタリア料理のレシピ
ウサギのモモ肉※ 120g(1㎝大)
※鳥ひき肉で雰囲気は味わえる
ラディッキオ 1/2ヶ(5㎜幅)
タジャスカオリーヴ15~20粒
ニンニク 1片
白ワイン 30cc
エシャロット 1/2ヶ(みじん切り)
- オイルにニンニクを入れ香りが出たら取り出す。
- ウサギの塩・コショウして炒め、色が変わったらエシャロットを加え2~3 分弱火で炒める。
- ラディッキオの下半分を加え、しんなりしたらオリーヴ、白ワインを加える。
- ゆで汁を少し加えて軽く煮る。
- パスタと残りのラディッキオを加え、塩、コショウ、オイルで味をととのえる。