野菜レシピ

ラディッキオとジャガイモのサラダ 味噌ソース/イタリア料理のレシピ

ラディッキオとジャガイモのサラダ 味噌ソース

材料

【材料/2人分】
ラディッキオ(トレビス) 1/4個
ジャガイモ   1個〈100g〉
アスパラガス  2本
レタス     1枚
トマト    1個
レモン(くし型)  1/4個
フライドオニオン  適量

≪味噌ソース≫
味噌    大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
練りからし 小さじ1
酢     大さじ2
だし醤油  大さじ1~2
サラダ油  大さじ21/2



調理方法

  1. ラディッキオはくし型に切り、オリーブオイルでソテーしておく。
  2. ジャガイモは皮をむき4?6等分に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600Wで約3分)加熱し、熱いうちに軽く塩・胡椒をしてからフォークでつぶし、フライドオニオンを加え混ぜ合わせておく。
  3. アスパラガスは茹でて縦半分に切り、3~4cmの長さに切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎり、フルーツトマトは輪切りにしておく。
  4. 味噌ソースの調味料を合わせとかしなじませる。
  5. 平らな皿にトマトと1のラデッィキオを置き中央にアスパラガスと2のポテトを交互にのせ、レタスとレモンを飾り、4のソースをたっぷりとかけていただく。

    ソースは多めがおいしいです。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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