野菜レシピ

ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース/イタリア料理のレシピ

ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース

材料

【材料/2人分】
ラディッキオ(トレビス) 2~4枚
鶏もも肉 1枚
オリーブ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
<付け合せ>
レタス 1枚
ミニトマト 4個

A調味料
おろしにんにく 1/2片分
バルサミコ酢 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 10g



調理方法

  1. ラデッィキオ(トレビス)は5~6cm長さのせん切りにする。
  2. レタスは手でちぎり、水に放してパリッとさせておく。ミニトマトは半分に切る。
  3. 鶏もも肉は半分に切り、塩、胡椒、オリーブ油を加えてよくもむ。
  4. フライパンを温め強火で3の肉の皮の方から焼く。焼き色がついたら裏返したら火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 4に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り、水気を切ったレタスと共に盛り合わせる。 フライパンの焼き汁にAを加え少し煮詰めたら、1のラデッキオを加えしんなりしたら胡椒を加え、肉にソースをかけ、ミニトマトを飾る。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

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