ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース/イタリア料理のレシピ
【材料/2人分】
ラディッキオ(トレビス) 2~4枚
鶏もも肉 1枚
オリーブ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
<付け合せ>
レタス 1枚
ミニトマト 4個
A調味料
おろしにんにく 1/2片分
バルサミコ酢 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 10g
- ラデッィキオ(トレビス)は5~6cm長さのせん切りにする。
- レタスは手でちぎり、水に放してパリッとさせておく。ミニトマトは半分に切る。
- 鶏もも肉は半分に切り、塩、胡椒、オリーブ油を加えてよくもむ。
- フライパンを温め強火で3の肉の皮の方から焼く。焼き色がついたら裏返したら火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り、水気を切ったレタスと共に盛り合わせる。
フライパンの焼き汁にAを加え少し煮詰めたら、1のラデッキオを加えしんなりしたら胡椒を加え、肉にソースをかけ、ミニトマトを飾る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)