野菜レシピ

ラディッキオのK-POPサラダ/イタリア料理のレシピ

ラディッキオのK-POPサラダ

材料

【材料/2人分】
ラディッキオ 1/4株
ルッコラ       1/2袋
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
韓国海苔 1パック

A
砂糖  小さじ1/2
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
醤油  小さじ1/2
酢  大さじ1/4
おろしにんにく  少々
白煎りごま  小さじ1
ごま油  大さじ1/2

一味唐辛子(好みで) 適量



調理方法

  1. ラディッキオとルッコラは食べやすい大きさにちぎり、水に放しパリッとさせる。 きゅうりは麺棒等で叩き、食べやすい大きさに切る。パプリカはせん切りにしておく。
  2. ボウルにAのドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 食べる直前に1、2を良く混ぜ合わせ、韓国海苔をちぎって加え、お好みで一味唐辛子をふる。

    ※混ぜ合わせる時は、もまないようにざっくりと手早く混ぜるのがポイント。

    (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ