ラディッキオのK-POPサラダ/イタリア料理のレシピ
【材料/2人分】
ラディッキオ 1/4株
ルッコラ 1/2袋
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
韓国海苔 1パック
A
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
酢 大さじ1/4
おろしにんにく 少々
白煎りごま 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
一味唐辛子(好みで) 適量
- ラディッキオとルッコラは食べやすい大きさにちぎり、水に放しパリッとさせる。 きゅうりは麺棒等で叩き、食べやすい大きさに切る。パプリカはせん切りにしておく。
- ボウルにAのドレッシングの材料を合わせておく。
- 食べる直前に1、2を良く混ぜ合わせ、韓国海苔をちぎって加え、お好みで一味唐辛子をふる。
※混ぜ合わせる時は、もまないようにざっくりと手早く混ぜるのがポイント。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)