ラディッキオと鶏肉のみそ炒め/イタリア料理のレシピ
(2人分)
ラディッキオ 1玉
鶏むね肉 1枚
オリーブオイル(炒め用) 適量
ニンニク 1かけ
Aみそだれ
味噌 大さじ1から適量
酒 大さじ1から適量
砂糖 大さじ1から適量
醤油 大さじ1から適量
七味唐辛子 お好みで適量
刻み葱 お好みで適量
- ラディッキオの葉を手で一口大にちぎる。
- 鶏むね肉は一口大に薄く削ぎ切りします。
- フライパンにオリーブオイルを加熱ニンニクひとかけ香りを出したら、鶏むね肉を炒めます。火が通ったらラディッキオを加えざっと炒めます。
- Aの味噌、酒、砂糖、醤油それぞれ1の比率で味を整えた味噌だれをかけまわして出来上がり!
- お好みで七味やネギを添えて。ごはんおかわり間違いなしの一品です。
ラディッキオは苦みがネックになって、完成しないレシピも他の野菜に比べて多かったのですが これはヒットでした。味噌とほんとによく合います。 またグリルやサラダよりも炒めることによってかさが減り大量に食べられます。ぜひお試しください。