野菜レシピ

ラットゥーガ・ロマーナと豆腐のスープ/イタリア料理のレシピ

ラットゥーガ・ロマーナと豆腐のスープ -シャキシャキした歯ごたえがおいしい-

材料

材料(2人分)

ラットゥーガ・ロマーナ 1/2個、豆腐 1/2丁、たまご 1個、A:中華スープの素 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、こしょう 少々、ごま油 少々

調理方法

  1. ラットゥーガ・ロマーナを一口大の大きさに手でちぎる。
  2. 豆腐も一口大の大きさに切る。
  3. 鍋に湯をわかし、Aを全て入れ沸騰したところへ豆腐を加え一煮立ちさせる。
  4. 溶き卵を少しずつ箸をつかって流し入れる。
  5. ラットゥーガ・ロマーナを入れ、すぐ火を止める。
  6. ごま油を少々ふりかける。

※ラットゥーガ・ロマーナを入れたら煮立たせずにすぐ火を止め、食感を活かすのがポイント。

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