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食べよう!イタリア野菜 〜Gusto talia〜 12月8日放送は、「カリフローレ」を和食で。
料理人は、どんな技術を使って料理するのか?!お楽しみに。
番組名:「食べよう!イタリア野菜」〜Gusto talia〜
放送局:BS日テレ
放送時間:12月8日(日) 午前10時54分〜 5分番組
過去の放送動画はhttp://www.tokitaseed.co.jp/tabeyou/でご覧になれます。 #カリフローレ #イタリア野菜 #グストイタリア #トキタ種苗

フィノッキオとラディッキオ、リコッタチーズと胡桃、ザクロのサラダ
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フィノッキオやラディッキオに、冬らしい食材を加えて季節感のあるサラダを作ってみました。味、彩り、食感。イタリア野菜と旬の食材でパズルを組み合わせるように作るサラダ。見るのも食べるのも楽しくなるのです。
#トキタ種苗 #イタリア野菜 #サラダ #フィノッキオ #ラディッキオ #くるみ #ザクロ #リコッタチーズ #野菜好き
www.gustoitalia.jp

食べようイタリア野菜!GustoItalia 11月24日放送分もご覧いただけます。
BS日テレ
放送時間:日曜 午前10時54分〜59分 <第2・第4日曜>
放送の動画はhttp://www.tokitaseed.co.jp/tabeyou/でご覧になれます。
カリーノケールを知り尽くしたシェフ入魂の一品是非ご賞味ください。
次回放送は12月8日(日) #カリーノケール #イタリア野菜 #トキタ種苗

ロマネスコのリパッサータ
Ripassata di romanesco ・
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イタリアの定番野菜料理、リパッサータ。リパッサータとはイタリア語で“同じ行為を2度行う”という意味。料理用語だと“2度加熱した”という意味で使われます。小口にカットしたロマネスコを熱湯で5分ほど茹で、水をしっかりきってから、オリーブオイルを熱したフライパンで塩とニンニク、お好みで唐辛子を入れて炒め出来上がり。フライパンでもフォークでグニャリとすぐ潰れるくらいまでじっくり時間をかけて炒めます。“茹でて、炒める”。これは野菜料理でよく使われるレシピで、菜野菜でもよくリパッサータにします。野菜にかさがかなり減り大量に食べられますよ。オイル煮と同様、昔からイタリア人に愛されるシンプルで飽きない野菜料理です。割と柔らかくなるまでしっかり茹でてから炒めるのがイタリア風。もし余ったらパスタにあえたり、パンに乗せたり、オールマイティーに使えるおかずです。ぜひお試しください!
#トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #リパッサータ #ロマネスコ #野菜好き
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このところ市場に予約よく黄色のバルバビエートラが出回るようになりました。気温も下がってきたローマ、今日は暖かい煮物に。バルバビエートラの赤も、黄色もゴボウのような、根菜らしい土壌の風味と、甘味、しっかりかみごたえのある食感が特徴。鶏団子とじっくりおでん風にしましたが、これだけ火を通してもちゃんと渦巻き模様が残っているのが、なんとも愛らしい。ちなみにイタリアでは生でもよく食べる野菜です。一見カブの仲間に見えますが、ホウレンソウと同じヒユ科。ミネラルが多く含まれ栄養価の高い根菜。心も体も暖まる一品ができました〜。
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#トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #バルバビエートラ #バルバビエートラルナ #ゴルゴ #根菜 #イタリア野菜で和食 #煮込み #野菜好き #barbabietola
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食べようイタリア野菜!GustoItalia放送開始
放送局:BS日テレ
放送時間:日曜 午前10時54分〜59分 <第2・第4日曜>
次回放送は11月24日(日)
初回放送の動画はhttp://www.tokitaseed.co.jp/tabeyou/でご覧になれます。
カリフローレを知り尽くしたシェフ入魂の一品是非ご賞味ください。 #カリフローレ #イタリア野菜 #トキタ種苗

中部イタリアにあるエミリアロマーニャ州レッジョ・エミリア。この小さな街で毎週土曜日のみ開かれるオーガニック農家の直販市場へ。あらゆる形をしたカボチャ、巨大なカーボロネーロ、今にも動き出しそうな迫力のある野菜でいっぱい!りんごや栗、きのこなどこの地方ならではの秋の味覚から、パルミジャーノチーズやサラミ、オリーブオイルなど、地元のおいしいが食材全て揃う最高にテンション上がるマーケット!
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焼き野菜のサラダ
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生野菜に少し飽きてきたので今日はグリルパンで焼いてからサラダにしてみました。カーボルフィオーレや玉ねぎ、ニンジン、ネギにラディッシュ。生野菜もいいですが、香ばしさや甘みをより感じられる温野菜も違うおいしさが楽しめます。
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