グストイタリア・インスタグラム投稿ページ

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  • バルバビエートラってファインダイニングレストランで大流行りの野菜。肉や魚料理の付け合わせにチップスやパウダーの形状で添えられてたりもする。レストラン「SecondoTradizione」のバルバビエートラとキャビア、海苔のスパゲッティ。ピンクの根菜を練り込んだ麺はごぼうのような土壌の風味。これにキャビアと海苔。見事な土と潮のハーモニー!ルックス、味わい共に忘れがたい逸品。 #バルバビエートラ #ゴルゴ #スパゲッティ #イタリア料理 #手打ちパスタ #secondotadizione #raparossa #caviale #alga www.gustoitalia.jp
  • ローマテスタッチョの朝市にある野菜とフルーツのジュース屋さん「ZOE」。市場にある新鮮な野菜たちがどんどんミキサーにかけられゴクゴク飲まれています。今日はフィノッキオとりんご、ミントとイタリアンパセリのジュースを注文。朝からたっぷりビタミン補給!いい一日の始まり😊! #フィノッキオ #野菜ジュース #イタリアンパセリ #ミント #朝市 #Zoe #mercatotestaccio #centrifugati www.gustoitalita.jp
  • レストラン「レトロボッテーガ」の春のサラダ🎵柔らかく茹でた甘いズッキーナ トンダを土台にニンジンとハーブが山盛り。食べ応えのある丸いズッキーナでボリューミーなサラダ。 #ズッキーナトンダ #ハーブ #春のサラダ #パッローネ #zucchinatonda #insalata www.gustoitalia.jp
  • アマルフィからすぐ近くヴィエートリ海岸沿いの魚介レストランにて。フィノッキオとオレンジ、海老のサラダ💕春どころか真夏日のランチのフレッシュな一品! #フィノッキオ #サラダ #イタリア料理 #finocchio #vietrisulmare #costad'amalfi www.gustoitalia.jp
  • フリルのかわいらしい「カリーノケール」とレタスのサラダ レモンドレッシングとあわせるのがおすすめ #料理 #サラダ #イタリア #野菜 http://www.tokitaseed.co.jp/ck/
  • なぜか雑草や薬草が好きだ。色々な形の難グセありそうな葉っぱを見るとウズウズしてしまう。ローマのヴィットリオ市場にて葉野菜&ハーブ専門の八百屋を発見。ハマった。 Amo l'erbe selvatiche ! #雑草 #葉野菜 #薬草 #ハーブ #イタリア野菜 #ルーコラ #misticanza #selvatica #erbemedicinale www.gustoitalia.jp
  • フリル状の葉っぱが特徴のケール。緑と紫の2色あり。しっかり加熱しないと食べられないほどガッシリした葉っぱ。イタリアではチップスで食べるのがちょっとした流行り。 #ケール #春野菜 #kale #cavoloriccio www.gustoitalia.jp
  • ケールチップスのゴマ風味作ってみた。硬い芯の部分を切り取ってゴマ油を軽く和え150℃のオーブンで25分。塩とゴマを振りかけできあがり!韓国のりみたいにパッリパリ。こりゃビールだな。 #ケール #チップス #おつまみ #春野菜 #cavoloriccio #chips #oliodisesamo #aperitivo www.gustoitalia.jp
  • 春野菜の郷土料理「ヴィニャローラ」。ソラマメとグリンピース、アーティチョーク、玉ねぎ、グアンチャーレを炒めて白ワインで蒸し煮にしたもの。ソラマメの旬の時期にしか食べられない料理で、これがトラットリアにおめ見えしたら「春が来た」という証! #春野菜 #郷土料理 #イタリア野菜 #イタリア料理 #vignarola #fave www.gustoitalia.jp
  • ローマ下町にある八百屋「フーディーフレッシュマーケット」にて。ボリジ(ルリジサ)発見。ボリジとは強壮効果があると言われる薬草。イタリアでは七草粥ならぬリゾットによく使われる。フーディーでは野菜惣菜も売っていて、ジャガイモと炒めたボリジのコロッケをゲット!雑草好きにはたまらないクセのある苦味。薬草のコロッケ。イイネ! #foodiefreshmarket #borragine #薬草 #雑草 #野菜コロッケ #八百屋 www.gustoitalia.jp www.foodiefreshmarket.it
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