グストイタリア・インスタグラム投稿ページ

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  • ローマの中心地にある八百屋さん「Foodie Fresh Marcket 」。地消地産をテーマに近郊の農家で作られたオーガニック野菜のみを取り扱っています。形の歪んだ野菜も土がついているものも普通に並べられています。どれも今朝とってきましたーという新鮮さが目に見えて、これもあれもとついつい買いすぎてしまう店。今日はリモンチェッロという名の珍しいりんごをゲット!クリスマスシーズンなので野菜や果物の製品を詰め合わせたギフトセットも販売してました。#ローマ #イタリア野菜 #八百屋 @foodiefreshmarket www.gustoitalia.jp
  • プンタレッレ アンチョビソース Puntarelle in salsa di alici ローマを代表する野菜プンタレッレ。旬の季節にたっぷり食べられるしあわせ。アンチョビとオリーブオイルであえたサラダが一般的な食べ方で、独特のシャキシャキ感が食欲をそそります。 #プンタレッレ #イタリア野菜 #アンチョビ #サラダ #ローマ #トラットリア #puntarelle www.gustoitalia.jp
  • ズッキーニのグラッセ Zucchine glassato ニンジンのグラッセならぬズッキーニのグラッセ。イタリアらしからぬ“グストイタリア”の発案の一品ですが、いままで存在しなかったのがおかしいくらい絶品なんですよ!ぜひ作ってみてください。 材料: ズッキーニ2本 バター12g 砂糖 小さじ1、5 塩 小さじ半分 水 1カップ 作り方: 鍋に輪切りにしたズッキーニとその他の材料を入れ水がなくなるまで時々ゆすりながら煮詰める。 出来上がり!どうです簡単でしょう?グラッセというと付け合わせですが、おいしすぎてこれが主菜になりました😄🙆‍♀️。 #ズッキーニ #グラッセ #イタリア野菜 #主菜 #zucchine www.gustoitalia.jp
  • ラディッキオと鶏肉の豆板醤炒め Radicchio e pollo con salsa tobanjyan 連日イタリアンが続くと、和食というよりこういう中華味を求めてしまう今日このごろ。そんな時の助っ人、夜上海の豆板醤。ラディッキオと鶏コマ切れ、ネギをジャーっと豆板醤と塩少々で炒めるだけ。今夜はワインじゃなくてビールだね。 #ラディッキオ #豆板醤 #夜上海 #イタリア野菜 #イタリア野菜で和食 #野菜好き #radicchio #tobanjyan www.gustoitaita.jp
  • カーボロネーロのおひたし キャベツの季節真っ只中。市場にも色々な種類のキャベツが並ぶようになりました。冷蔵庫に期限切れになりかけた柚子ポン酢があったので、カーボロネーロを茹でて胡麻と一緒にささっとあえました。煮込みに向いているこの野菜、茹でるのにそこそこ時間がかかるほど葉がしっかりしています。肉厚な食べ応えのあるおひたしができました! #カーボロネーロ #イタリア野菜 #おひたし #イタリア野菜で和食 #キャベツ #野菜好き #柚子ぽん酢 #cavolonero www.gustoitalia.jp
  • ロマネスコのポタージュ Zuppa di romanesco 1週間で一番混雑する土曜日のテスタッチョ朝市へ。今日はロマネスコが山積み。ローマもすっかり冷え込んでこれはスープにするしかないと思い立ち、久しぶりにポタージュを作りました。ロマネスコをコンソメスープで茹で、オリーブオイルで薄切り玉ねぎを黄金色になるまで炒めたものと合わせてさらにクタクタになるまで煮込みます。ハンドミキサーで攪拌し、まろやかになったところで最後にミルクを加え塩胡椒で味を整えできあがり。 こういう野菜のポタージュはイタリアの冬の定番家庭料理でもあり、ベッルタータと言ってベルベットのような舌触りの、という意味があります。ちょうど旬のロマネスコ。甘みも含んでいてコクがあっておいしいスープができました。最後にこの時期できたてのオリーブオイルをたらーり。心身ともに暖まりましたー! #スープ #ズッパ #ロマネスコ #イタリア野菜 #イタリア料理 #野菜好き #romanesco #vellutata www.gustoitalia.jp
  • カーボロフィオーレ ヴィオラのオーブン焼き カーボロフィオーレの紫(ヴィオラ)を薄くカットし180℃のオーブンで約10分。上からプレッツェーモロとリコッタサラータ(チーズならなんでも)を削ったもの、オリーブオイルたーっぷりに塩胡椒。超簡単!形が華やかなこの野菜、白い大皿に飾ったらなんかすごいご馳走みたいに仕上がりました😅!次回は白いカーボロフィオーレと緑のロマネスコの3色でやってみようかな。 #カーボロフィオーレ #ヴィオラ #イタリア野菜 #野菜好き #プレッツェーモロ #オリーブオイル www.gustoitalia.jp
  • アサリとカーボロヴェルザのスパゲッティ ローマの魚介のトラットリアにて。柔らかいアサリの身と歯ごたえのあるカーボロヴェルザが絶妙。これらの具をオリーブオイルと炒める際、しっかりマンテカーレ(オリーブオイルにパスタの茹で汁を少しずつ加え炒めることにより乳化し、とろっとクリーミーになる)されていて、ソースがねっとりパスタに絡み最後の一口まで最高においしかった〜。 #イタリア料理 #パスタ #イタリア野菜 #カーボロヴェルザ #ボンゴレ #ローマ #キャベツ #野菜好き #アサリ www.gustoitalia.jp
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