グストイタリア・インスタグラム投稿ページ

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  • ラディッキオと洋なし 青カビチーズのサラダ Insalata di radicchio e pere. Gorgonzola ラディッキオって果物にすごく合う野菜。このほろ苦さとフルーツの甘みがぴったり💕。ラディッキオに洋なし、ほうれん草と青カビチーズ、胡桃をオリーブオイルとビネガー、塩コショウであえたサラダ。キーンと冷えたプロセッコ スーペリオーレを合わせて。#ラディッキオ #ラディッキオロッソ #青カビチーズ #洋ナシ型 #サラダ #プロセッコ #グレーラ #イタリアワイン www.gustoitalia.jp
  • http://www.tokitaseed.co.jp/recipe.php?id=55 カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ 豪華な雰囲気の一品です。
  • 鯖とフィノッキオの南蛮漬け Sgombro in saor alla giapponese 青魚の大好きな食べ方、南蛮漬け。イタリアでもヴェネツィアの郷土料理にイワシの南蛮漬けがあります。特に夏の季節にはこういう酸っぱい料理が食べたくなりますよね。今日は市場で鯖を安売りしていたので大量にゲット。付け野菜は彩りよくフィノッキオと赤たまねぎ、にんじんにしました。南蛮漬けにすると魚はしんなり柔らかくなるのに野菜は生の時よりパッリパリの歯ごたえになるところが不思議。おいしすぎて作り置きにするはずが一気になくなってしまうのが難。レシピは下記の通りです。 材料: 青魚、フィノッキオ、赤たまねぎ、にんじん 片栗粉-適量 サラダ油-適量 南蛮酢: 出汁-100ml 米酢-大さじ6 醤油-大さじ1 みりん-大さじ1 砂糖-大さじ3 酒-大さじ1 塩-ひとつまみ 作り方: -南蛮酢の材料を合わせ鍋で一煮立ちさせ冷ましておきます。 -魚を適度な大きさに切り片栗粉をまぶし、たっぷりサラダ油を入れたフライパンで焼き揚げにします。 -刻んだ野菜と一緒に魚を南蛮酢に漬け冷蔵庫で数時間漬け込んでできあがり。 #南蛮漬け #イタリア野菜 #フィノッキオ #ヴェネト料理 #イタリア野菜で和食 #野菜好き www.gustoitalia.jp
  • ナスのグリル Grigliata di melanzane lunghe 日本と同じくイタリアも今ナスが最高においしい季節。イタリアのナスも賀茂茄子のような真ん丸い型、白いナス、“シマウマ”という名前のついた紫と白の縞々のナスなどなどほんとにたくさんの種類があります。もっとも一般的なナス料理といえばこれ、ナスのグリル。縦にカットしグリルパンで焼いたナスにたーっぷりとオリーブオイルをかけます。バジリコやプレッツェーモロ、にんにくのみじん切りと塩をかけたできあがり!単純な料理ですが、ナスのジューシーな果肉のおいしさが引き立ちます。トラットリアにも家庭の食卓にも必ず出てくる定番のおかず。コツはおいしいオリーブオイルを使うこと。熱々でも冷えてもおいしい、便利な一品です。#ナス #ルンガ #グリル #グリル野菜 #バジリコ #プレッツェーモロ #オリーブオイル #イタリア野菜 #野菜好き #melanzanelunghe www.gustoitalia.jp
  • ラディッキオとゴルゴンゾーラのブルスケッタ Bruschetta di radicchio e gorgonzola ライ麦パンにオリーブオイルをかけ、塩だけで炒めたラディッキオとゴルゴンゾーラドルチェを乗せオーブンで5分焼いたもの。これヴェネト地方で前菜やおつまみによく食べられるブルスケッタ。ゴルゴンゾーラは辛口のピッカンテと甘めでクリーミーなドルチェがありますが後者の方がこのほろ苦い野菜によく合います。ラディッキオの名産地ヴェネト州のワイン、ヴァルドビアッデネ・プロセッコ・スーペリオーレDOCG を合わせて。連日30℃越えのローマ、キリッーと冷えたプロセッコと癒しのアペリティフ最高!💦 #ラディッキオ #ラディッキオトレヴィーゾ #イタリア野菜 #ゴルゴンゾーラ #ブルスケッタ #アペリティフ #プロセッコ #グレーラ #イタリアワイン #ヴェネト料理 #Veneto #radicchio #cantinabortolotti www.gustoitalia.jp
  • http://www.tokitaseed.co.jp/recipe.php?id=52&varietycode=130049 鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり 1分動画あり ヘルシーぽくてお腹いっぱい
  • ズッキーニの花とアンチョビのオムレツ Frittata di fiori di zucchine e acciughe ローマのシャンパンバーでおもしろいオムレツに遭遇!ズッキーニの花とアンチョビ入りのケーキみたいな形。上はパン粉が乗せてありカリッとしています。これ最高のワインのアテ。いやーシャンパーニュがすすみすぎて困りました😂。#オムレツ #イタリア野菜 #ズッキーニ #ズッキーニの花 #アンチョビ #野菜好き #シャンパーニュ #frittata #winebar www.gustoitalia.jp
  • ビエートラのおにぎり Onigiri di bietola お客さまが来るのでおもてなしランチ。ほぐした焼き魚と刻んだルーコラ、ゴマ、塩、ゴマ油を混ぜ込んだおにぎりを、茹でたビエートラの葉で包んだもの。黄色と赤のビエートラを使いました。難しいのは葉の茹で加減。固いとおにぎりが包みにくく茹ですぎると葉がすぐ破れてしまいます。あと茹でた葉は冷水にさらして色よくし、しっかりと表面の水をキッチンペーパーで拭き取るのもマスト。なかなか手間はかかりましたががんばった甲斐あってお客さまには喜んでもらえました!キャラ弁にもおススメ!#ビエートラ #ビエートラトリコローレ #イタリア野菜 #イタリア野菜で和食 #おにぎり#キャラ弁 #ルーコラ #onigiri www.gustoitalia.jp
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