グストイタリア・インスタグラム投稿ページ

グストイタリア・インスタグラム投稿ページ

  • 今朝のモンテヴェルデ地区の朝市。カーボロネーロやちりめんキャベツ、ロマネスコなど冬の野菜が山盛り! ・ ・ #トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #ロマネスコ #カーボロネーロ #ちりめんキャベツ #メランツァーネ #メランツァーネゼブラ #冬野菜 #ローマ朝市 #ローマ #mercato #sangiovannididio www.gustoitalia.jp
  • ラディッキオのアグロドルチェ Radicchio in agrodolce • • “アグロドルチェ”とはイタリア語で“苦甘い”という意味。まさにこの料理の味付けがこれ。ラディッキオのほろ苦味がうまく生かされた一品です。 ・ ・ 材料2人分: - ラディッキオ小1個 - 赤たまねぎ 1個 - 干しぶどう 大さじ1杯分 - 松の実 大さじ1杯分 - 砂糖 小さじ1弱 - 塩適量 - オリーブオイル 適量 - イタリアンパセリ 適量 作り方: - ラディッキオは一口大に、赤たまねぎはスライスします。 - オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎがしんなり柔らかくなるまでじっくり炒めます。 - そこへラディッキオ、干しぶどう、松の実、塩、砂糖を加えて全体を混ぜながら炒めます。 - 全体的にしんなりしたところでみじん切りにしたイタリアンパセリを加え火を止めできあがり。 ・ ・ 出来たても冷えてからでもおいしいです。ぜひラディッキオの苦味と玉ねぎ、干しぶどうの甘さのマッチングを楽しんでみてくださいね。 ・ ・ #トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #ラディッキオ #プレッツェーモロ #イタリアンパセリ #イタリア野菜のおかず #干しぶどう #アグロドルチェ #radicchio #agrodolce www.gustoitalia.jp
  • 本日のサラダ フィノッキオ、ルーコラ、カステルフランコ、ニンジン、ラディッシュ、茹でたまご。 野菜は切ったうちからどんどん水につけ、しばらくおいてパリッとさせてからあえるとシャキシャキ感が全然違います。しっかり水を切ることも大切。ちょっとしたコツでサラダのおいしさがかなりかわります。せっかくの新鮮な野菜たち、おいしい頂点を味わいたいですね。 ・ ・ #トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #野菜好き #ルーコラ #フィノッキオ #サラダ www.gustoitalia.jp
  • ロマネスコの温サラダ ・ ・ 急に気温が下がったかと思うと、今朝の市場にロマネスコが久しぶりにお目見えしていました。さっそく人参と茹でてオリーブオイルとレモン、塩胡椒で和えたシンプルな温サラダに。ロマネスコのうまみ満喫。秋の到来。 ・ ・ #トキタ種苗 #グストイタリア #ロマネスコ #温サラダ #イタリア野菜 #野菜好き #romanesco #romanescobroccoli www.gustoitalia.jp
  • ズッキーニのナムル ・ ・ 韓国のお惣菜ナムル。今日は2色ズッキーニで。加熱してからあえる方法もありますが、ズッキーニ独特の食感を生かすためとお手軽に作りたかったので生のままで仕上げました。副菜としても、ビールのアテにもぴったりのおかずです。 材料: ズッキーニ2本 にんにくすりおろし 小さじ1/2 塩 適量 ごま油 小さじ2 ごま 適量 作り方: -ズッキーニは薄切りにし、塩をして10分以上置いておく。 -ズッキーニから出る水分を絞り、残りの材料をあえてよく揉み込む。 お好みで糸唐辛子など。 簡単でおいしい、リピート率の高い便利な一品、ぜひお試しあれ。 ・ ・ #トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #ズッキーニ #ナムル #野菜好き #副菜 #にんにく #おつまみ www.gustoitalia.jp
  • 「GustoItalia10thAnniv.大利根研究農場オープンデー2019」開催します 開催内容: 1グストイタリアや新野菜、レギュラー野菜の栽培展示 2記念講演会 3グストイタリア野菜のシェフのレシピ試食 4種子・資材直売会 開催日時: 2019年11月13日(水)・14日(木) 9:30(受付開始)〜15:00(閉場) 開催場所: トキタ種苗㈱大利根研究農場 JR東北本線栗橋駅より無料送迎バス 詳しくは トキタ種苗のHPで #イタリア野菜 #トキタ種苗
  • ローマモンテヴェルデ地区の朝市。ここは少し市内中心地から離れた住宅街にある市場で地元のマンマたちでかなり賑わっています。トマトやズッキーニの花に加え、きのこが出始めました🍄 ・ ・ #トキタ種苗 #グストイタリア #イタリア野菜 #ルーコラセルバティカ #ルーコラ #バジリコ #ビエートラ #トマト #野菜好き #ローマ朝市 #市場 #マーケット #mercatodisangiovannididio www.gustoitalia.jp
  • トマトのオーブン焼きとズッキーニのパスタサラダ ・ ・ 9月も後半に入ったというのに7月のような暑さのローマ。今日はリゾーネというお米の形をしたパスタと先日ご紹介したトマトのオーブン焼きを使ったパスタサラダ。パスタを10分茹で、冷水で冷やししっかり水を切っておきます。そこへトマトのオーブン焼き(一晩冷蔵庫に置いておいたもの)、炒めたズッキーニとナス、オリーブオイル、バジル、ケイパー、塩胡椒を加えてざっとあえます。トマトの果肉がトロトロで、小粒のパスタに絡めるとソースのよう!その他、ショートパスタやクスクス、大麦を使ってもいいですね。なんだかイタリア版おじやのような素朴なおいしさ。トマトのオーブングリル、こういう料理にも生のトマトよりうまみの凝縮感、とろみが出てグッド。ぜひお試しください! #トキタ種苗 #グストイタリア #グストイタリアプロジェクト #イタリア野菜 #野菜 #野菜好き #パスタサラダ #トマト #risone www.gustoitalia.jp
  • このページの先頭へ