グストイタリア・インスタグラム投稿ページ

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  • ストラチェッティ Stracetti 簡単にできるイタリア家庭料理ストラチェッティ。“引きちぎった”という意味のネーミングの通り、牛肉を薄切りにして引き裂いたコマ切れを使います。肉を炒めバルサミコ酢で味付けし最後火を止めてからルーコラを加えます。火を通しすぎず少し生のままにするのがコツ。 材料: 牛肉コマ切れ 150グラム ルーコラ たっぷり バルサミコ酢大さじ1 塩小さじ1/3 オリーブオイル 適量 作り方: -フライパンを熱しオリーブオイルを入れ牛肉を炒めます。 -塩、バルサミコ酢を加えて火が通ったところで火を止めます。 -ルーコラを加えざっくり混ぜて出来上がり。 本当はもっと牛肉の方が多いのですが野菜好き人間としてルーコラ多目にしてみました。鶏肉にしたり、最後にパルミジャーノの薄切りを添えたりいろいろなアレンジができる一品です。冷めてもおいしいところも便利。 ぜひお試しあれ! #ストラチェッティ #牛肉 #ルーコラ #イタリア家庭料理 #野菜好き #イタリア野菜 #stracetti www.gustoitalia.jp
  • 2色ズッキーニのなます Marinato di zucchine alla giapponese 生のズッキーニをスライサーでうすーくカットしてお漬物にしてみました。 材料: ズッキーニ 2本 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 作り方: - ズッキーニをスライサーで縦にカットします。 - 材料の全てをズッキーニと和え、30分置いて出来上がり。 上品なお味になりましたー! #なます #ズッキーニ #イタリア野菜で和食 #おかず #イタリア野菜 #野菜好き #zucchine www.gustoitalia.jp
  • バルバビエトラの手打ちパスタ ウサギ肉のラグー Tagliatelle di barbabietola, Ragù di coniglio ローマ郊外のレストラン「La Pianetta ラ・ピアネッタ」へ。ここは有機野菜農家を営むファミリーが、自分たちの作物を現場で味わってもらおうとオープンした新しいピッツェリア&トラットリア。注文したのはロゼワインのような淡いピンク色の手打ちパスタ。うさぎ肉のミンチが入っています。この見事な桜色、パスタ生地にバルバビエトラの果汁を加え練っているのです。ちなみにここへバルバビエトラを茹でてからミキサーでピューレ状にしたものを入れると赤に近い色のパスタができ、そういう料理も存在します。ごぼうのような少し土っぽいバルバビエトラの香りがするコシのある麺と、白身肉のミンチ、その下にたっぷり広がるブッラータチーズを混ぜながらいただきました。おいしすぎて白目。 #バルバビエトラ #ゴルゴ #イタリア野菜 #タリアテッレ #手打ちパスタ #ピンク #自家製パスタ #ブッラータ #野菜好き #barbabietola @la_pianetta www.gustoitalia.jp
  • ジャガイモとミントのラビオリ クルルジョネス Culurgiones イタリア本島の西側に位置するサルデニア島の郷土料理クルルジョネス。餃子みたいですが、麦の穂を象った手打ちパスタです。中にマッシュポテトと刻んだミント、塩、オリーブオイル、チーズを入れて混ぜたものを入れて包んでいます。サルデニアではスパイスのごとくミントの葉を料理に使います。むっちりしたパスタにジャガイモ、そこへミントがとってもいいアクセント。羊のペコリーノチーズとオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。 #サルデニア料理 #サルデニア #クルルジョネス #ミント #culurgiones #イタリア野菜 #野菜好き #sardegna www.gustoitalia.jp
  • 日常に食べる野菜をどこで買うか、というのは野菜を大量に消費するイタリア人にとって、結構真剣なテーマである。今や共働き家庭がほとんどなのでなかなか朝市に平日行ける人も実際には少ない。かといって普通の大型スーパーは生産者の顔が見えにくかったり、あまり新鮮でなかったりという難点がある。そんなニーズに応え、このところ増えてきているのが、ゼロキロメートル“というテーマを提唱する野菜販売店である。仕入れ生産者が店舗から近距離で朝収穫した野菜がすぐに直販でき、しかも朝から夜7時頃までオープンしているのが特徴。リクエストがあれば家庭へお届けサービスもある。ローマのテスタッチョ地区にある八百屋「フーディー フレッシュ マーケット」。ここの野菜はほぼ全部が地元ラッツィオ州でとれたもの。販売品を使って作られたイートインコーナーもあり、ランチには小さな店舗はいっぱいになる。野菜の刺繍がされたかわいい制服のTシャツで、いつも笑顔の店員さんアレッサンドロ。おススメの果物なんか本当に熟しているかどうか、いろいろ味見までさせてくれます。仕事帰りに寄れて、新鮮な野菜がおもしろい話をしながら毎日買える場所。ついつい買いすぎてしまうオチもわかりながらも通ってしまうお店です。 @foodiefreshmarket #foodiefreshmarket #testaccio #イタリア野菜 #八百屋 #野菜好き #ローマ www.gustoitalia.jp
  • 【 カリーノケールのイタリアンサラダ 】 カリーノケールがフリフリだから、シンプルなドレッシングがよくなじむ 簡単で美味しい食べ方です。 http://www.tokitaseed.co.jp/recipe.php?id=67&varietycode=130049 #カリーノケール #レシピ #イタリア野菜 #トキタ種苗 #レシピ動画
  • フィノッキオと鶏団子の煮物 お出汁と薄口醤油、みりん、酒でことこと弱火で30分。全く煮崩れせずお出汁をしっかり含んくれるフィノッキオ。セロリのようなタケノコのような食感。これはおいしい!!!イタリアではフィノッキオは生かグラタンでしか食べませんが、煮込みにも抜群に向いてます。これからの季節おでんの具にもぴったりですね。 #フィノッキオ #イタリア野菜 #煮込み #おでん #野菜好き #ごはんにあうおかず #finocchio www.gustoitalia.jp
  • 今日のテスタッチョ朝市。テンション上がる多種類のトマトがウリの八百屋さん。全部のトマト食べ尽くしたい!!!😋 #ローマ朝市 #テスタッチョ市場 #ローマ #イタリア野菜 #トマト #夏野菜 www.gustoitalia.jp
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