野菜レシピ

うずまきビートのかきあげ/イタリア料理のレシピ

うずまきビートのかきあげ イタリアン野菜のハーモニーを和風で楽しむ。

材料

材料(2人分)

うずまきビート1個/イタリアンパセリ適量/たまねぎ半個/じゃがいも半個


小麦粉 適量/冷水 適量/揚げ油 適量

天つゆ
出汁 大さじ5/薄口醤油 大さじ1/みりん 大さじ1

調理方法

  1. うずまきビート、たまねぎ、じゃがいもは大体同じ大きさになるようにイチョウ切りにし、イタリアンパセリは手で葉をちぎり全部の野菜を混ぜる。
  2. 野菜をボウルに入れ小麦粉をまぶす。
  3. 野菜を少しとり衣をからめたものをスプーンで一口大にすくい170℃の揚げ油にゆっくり落としていく。
  4. こんがり揚がったらよく油をきる。

天つゆもいいが塩だけでもおいしい。

野菜レシピ一覧へ

このページの先頭へ